Documenti Privacy


L’Istituto Istruzione Superiore Altiero Spinelli in conformità con il GDPR, ha provveduto alla designazione di un proprio Responsabile della protezione dei dati.

Responsabile della protezione dei dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) è contattabile ai seguenti recapiti:
Telefono: 0163502203
Email: dpo@gdprscuola.it 

Ai sensi dell’art. 39 del Regolamento Ue 2016/679, il responsabile della protezione dei dati è incaricato dei seguenti compiti:

  • Informare e fornire consulenza al dirigente e a tutto il personale incaricato del trattamento in merito agli obblighi e alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 e alle leggi pertinenti nel trattamento dei dati personali;
  • Monitorare e sorvegliare l’osservanza del Regolamento UE 2016/679, della normativa e delle politiche adottate dalla scuola;
  • Agire come punto di contatto con l’autorità di controllo su questioni relative al trattamento dei dati personali e consultare l’autorità di controllo su questioni attinenti i dati personali;
  • Raccogliere informazioni per individuare i trattamenti svolti, nonché analizzare e verificare la conformità di detti trattamenti;
  • Agire come principale punto di contatto per gli interessati;
  • Garantire che la formazione e la sensibilizzazione siano erogati a tutto il personale incaricato del trattamento;
  • Fornire consulenza e guida esperta, se richiesti, sulla valutazione d’impatto sulla protezione dei dati.

Lettera di autorizzazione al trattamento dei dati e istruzioni per: 

  • DSGA
  • personale di segreteria
  • assistenti tecnici
  • docenti
  • collaboratori scolastici

Informative

  • Informativa privacy per studenti e famiglie/tutori
  • Informativa privacy per personale ATA
  • Informativa privacy per personale Docente
  • Informativa privacy per fornitori
  • Informativa privacy per candidati MAD
  • Informativa del sito

 

Policy: 

Politica sul trattamento dei dati personali da parte del personale scolastico 

 

 

APPROFONDIMENTI

Riferimenti legislativi:

 

Sitografia e opuscoli informativi:

Garante per la protezione dei dati personali: //www.garanteprivacy.it/scuola

Scuola e privacy – domande più frequenti: //www.garanteprivacy.it/home/faq/scuola-e-privacy

Pagina sito del Garante della protezione dei dati personali dedicata alla scuola: //www.garanteprivacy.it/temi/scuola

le linee guida del Garante sull’uso delle tecnologie digitali in vacanza